Лишь тайком...

Ольга Бант
Мне б научиться не кричать от боли,
Не плакать, когда ловко предают
И отыскать немного силы воли,
Чтоб сохранить в душе своей уют...

Мне б не бледнеть, когда тебя целуют
И не читать другой твои стихи,
Еще бы промолчать, когда ревную,
Обид не набирая, как долги...

Мне б мудрости, чтоб избегать пожарищ,
Не быть дурехой, глупым мотыльком,
Смириться, что любимый, как товарищ
И не желать открыто...лишь тайком...