Скользящая тень

Ирина Одарчук Паули
                Скользящая тень застелила лепестки,
                расползалась по веточкам,
                дни первых цветов весны,-
                красочных природы творений.

                Дыханием солнца согрет,
                подснежник окунулся росою,
                набежала короткая тень,
                тут же скрылась под сосною.

                Травинка молодая свежа,-
                раскрыла зелёные листики,
                огоньком сияет роса,
                из-под тени растениям бы вылезти.