Лилово-лунная лужа

Андрей Дельфин Лысиков
Лилово-лунная лужа
Ртуть ноября, стужа
С вывернутым наружу
Сердцем. Бреду домой
Как же ты меня бросил
В эту кровавую осень
Вздёрнул на рее сосен
Над тёмной реки водой
Почему ты меня оставил
Ты что не видишь, я ранен
Заплакал бы даже камень
Разбитый моею тоской
Как пересечь безбрежность
Не веря в слёз твоих нежность
Сквозь чёрную безнадежность
Достигнуть земли иной

Но всё это не так я знаю
И я не к тому вопрошаю
Но если ходишь по краю
Любая сгодится блажь
Но вряд ли кто-то прозреет
Если даже сразу успеет
Из глаза, что кровью тлеет
Выдернуть карандаш.