Не плачь!

Несмеян Странник
Не забуду тебя, не плачь!
Пусть подобное не тревожит,
Как забыть пациент не может,
Если добрым бывает врач.
Слезы жгучие,как вода,
Попытайся не утонуть;
Нам обратного не вернуть:
Я упрямый, ты молода.
Не мечтали мы, не рвались
Вместе к звездам, одной судьбой;
Но на этой земле чужой
Наши жизни переплелись.
Силу черную с белым сном
Закрутила рука небес;
Только хватит уже чудес!
Нам подолгу нельзя вдвоем.
Просто как то само собой
Ты вдруг тронула глубоко,
И твоя нагота легко
Стало сладкой и дорогой.
Но души босоногой крик
Затерялся в былых грехах,
А в глазах недоверья страх...
Я к подобному не привык.
И не падай к ногам, не вой!
В раз полюбишь,создашь семью.
А за мной не ходи, убью!
Хуже яда мне твой покой.
Вору- ворово! Не скроишь
Покаяния и ножа,
И с последнего куража
Мимоходом,пока не спишь...
Шубу соболя на крыльцо,
Где когда то мой был причал,
Чтобы знала- скучал, скучал!
Да бриллиантовое кольцо
Положу, и за двор скорей.
В легком выскочишь ты одна,
Догадаешься- не дурна!
Это к свадебке...от друзей.