О войне

Алекс Дэорон
Война годов старинных встала,
Прошла она уже давно
И в те года, когда был Сталин
Всех зацепило, как весло.

Путь чёрных бед, огонь страданий всех людей
И долгожданный день
В который началась война
И разрасталася, как тень.

И пули свист,
Неслышно было в небе,
И в неких всех местах
Уже 8 мая закончился тот страх.

И кровь пролитая людей
Все вспоминают это
Как тот фашизм старинных дней
Пал на этом свете.

Как просто малые ребята
Шли в бой и смелость была в них
На пулемёты, как ложились
И отдавали свою жизнь.

И вот прошли все эти годы,
Сейчас стоя, я у окна
И воплощаю там картину
Как разрывают старика

За что все люди воевали?
И жизни хмуро отдавали?
За то, что некая рука
Хотела власти на века.

Великий наш, солдат – Отчизны
Он до конца, тогда стоял
И отдавая свои жизни
Страну свою он защищал.

29 февраля 2014 год