воля

Борис Ветер
В глазах лишь ветер моих слезится,
На встречу солнцу большая птица,
Морозный воздух дыхание колет,
Зачем мне крылья? Нужна лишь воля!

Оковы сняты, да с головою,
Навстречу солнцу вхожу иглою
И растворяя простор собою,
Хриплю, я ветром - нужна лишь воля.

Свобод испито, да по карманам,
Иконой света мне воля стала,
Душа разбита в цепях покоя,
Я отпускаю себя на волю…