Сегодня ночью отсчет пойдет до утра...

Мария Кафанова
***
Сегодня ночью отсчет пойдет до утра.
Да, это вошло мне уже в привычку –
Отматывать пленку назад, учить наизусть номера
Тех, к кому добираюсь на электричке.

Я не хочу ставить ту же пластинку опять,
Только на другом патефоне.
Мне нужно собраться, старое разбросать
По углам и стереть его номер из телефона.

Я не хочу искать новый способ ломать себя,
По часу в час приближаясь к «трагичной» кончине.
Есть причина одна не влюбляться в тебя,
Чтобы бросить курить – больше сотни причин.

Я не хочу кричать и ломать себе пальцы.
У меня есть сотни причин, чтобы жить.
Я не хочу быть вечным еретиком и страдальцем,
Я должна плыть по течению, дальше плыть.

Мне не нужны три пуда соли в глазах.
Зачем мне терять свое время?
Ты, наверное, скажешь: «Это всего лишь страх».
Я отвечу: «Три сигареты в день и пакет сомнений».

Хочешь построить дом, где все идеально?
Что же, меня не зови – я там все разломаю.
Я живу в мире, где боль слишком реальна.
Другого мира, увы, я с детства не знаю.

Ладно, затерянный в дебрях, давай свою руку.
Ты похож на меня, ты увидишь это сейчас.
Рви мою кожу, терзай, доведи мое сердце до муки.
Почему я даю убивать себя каждый раз?

14.05.14