Страсть

Мария Кафанова
Скажи мне, как уменьшить этот вихрь,
Что рвётся изнутри пылающим потоком,
Скажи, что нужно делать, чтоб он стих,
В нем чувств и жажды слишком много.

Срывай с меня одежду, как ненужный хлам,
Сожми в своих руках, целуй до боли и до дрожи,
Скажи, что хочешь, и я всё тебе отдам;
Ты проникаешь внутрь, в меня, под кожу.

Мы маленькие острова любви
В бурлящем океане страсти.
Не закрывай глаза, смотри, смотри –
Ты не увидишь ничего прекрасней.

Волна желания на смятой простыне
Не знает жалости, с пощадой не знакома.
Я "бессознательное" Фрейда, и во мне
Горит огонь, когда сжимаешь мне ладонь.

И я не знаю слова «нет», контроль зачеркнут.
Я зверь, из клетки выгнанный на волю.
Средь этой силы, мощи всё былое меркнет,
Я так хочу сильнее, больше этой нежной боли.

В сплетеньи наших тел смешалось абсолютно всё –
Любовь и нежность, жажда страсти, боль.
Теперь я сломлена. И всё моё – твоё.
Мне больше сил не хватит быть одной.

В холодном одиночестве, среди облезлых стен
Я так боюсь опять проснуться.
Не нужно света; вечный тёмный день
Я выберу, чтоб хоть на миг тебя коснуться.

18.02.15