Зима кончается

Людмила Цурко
                ...сжимая пространство до образа мест,
                где я пресмыкался от боли.
                И. Бродский

Этот мартовский воздух, ещё полузимний,
на снегах настоявшийся, словно коньяк
в  крепкой бочке дубовой...Весенние гимны
не поют ещё ветры. Но жизни пятак

снова смутно блестит суррогатом надежды -
ну какие ж проценты от несбывшихся грёз?
Если штилем высоким: опускаю я вежды,
чтобы мир не увидел "невидимых слёз".

Впрочем, миру чихать. Да завой хоть и волком.
Но не стану. Пространство не стану сжимать.
Лучше буду смотреть - долго, с чувством и с толком,
как плывут облака. Их небесная рать,

новым светом весенним полна и крылата,
южным курсом плывёт в ослепительный май.
И скудельная жизнь твоя - мелкая плата
за Пространство и Время, за Ад и за Рай.