Сон у монитора

Валентина Мегельбей
Я спросила зиму на исходе:
"Что такого у меня не так?
Ровно как луна на небосводе,
Я стою на зебре пешеходной,
Может быть, подбросить мне пятак?"

Коль орёл, то где он затерялся,
Сколько можно ждать и догонять?
Может, БМВ его сломался,
Или где-то на чаёк остался,
Может, повернул колёса вспять?

Я спросила у весны грядущей:
"Я ли по весне не хороша?
Или он нашёл кого получше,
В дверь открытую тихонько впущен,
Может, всё-же едет -не спеша?"

Я спросила ласковое лето:
"Почему морозит на жаре?"
До сих пор любовью не согрета,
А любимый где-то незаметен
Спрятался, как жёлудь в кожуре?

Я спросила золотую осень:
"Почему одна я до сих пор?
Где желанного так долго носит,
Может задержался на покосе?"
Сон нарушил вспышкой монитор...


                ЛГ.