1989 ГОД

Евгений Павлович Данилов
Веселись душа,
Да не весело,
Что ты Матушка,
Нос повесила.
Аль не нравится
Жизня нонешна.
Не купить, не взять,
Нигде нечего.
И поэтому, нос повесила?
Плюнь ты Матушка.
Всего раз живем.
Босоногое, вспомни времечко,
Ни супов тебе из пакетиков,
Ни талончиков, ни билетиков.
Отрубям, жмыху-были рады мы,
Поокрепли вот, стали  на ноги.
Через годы все-"кукурузные",
Мы к застою шли, с ликованием.
Были правда, выступления,
Недовольства и сомнения,
Но тяжелые,  танки быстрые,
Те сомнения убаюкали.
И пришел застой....
Полилось рекой-
Вино-водочной гастрономией.
Жили славили,Леню Брежнева.
Все по прежнему,все по прежнему.
Богатели мы. И не год не два.
Восемнадцать лет "Вождя" славили.
Помер он.Год, другой прошел.
И прозрели вот-демократия.
Ни штанов тебе. ни пожратия.
Мнений много.-Есть лишь нечего.
Слышим, видим ,только речи мы.
Заверения,обещания,
А рабочему, ноль внимания.
И какое тут, понимание.
Перестройка вот, мать ее "ети..."
До Америки, нам еще расти.
А правители говорят: терпи.
Скоро светлое, придет к вам домой.
Это будущее. Все скорей за мной...
Что ты Матушка,
Ты моя душа,
До такого вот опустилася...

      31.12.1989 год.