Памяти близкой подруги

Ирина Ревякина
               
                Светлой памяти моей подруги Ирины Сласной
                посвящается  (30.08.1958-21.01.2015)

Там, где плещутся воды Куры,
Где просторы земли первозданной,
Там, где рай родовой стороны,
Обрела, ты, покой Богом данный.

Все дороги-пути замело.
В снежном крошеве холмик могильный.
И не нужно уже ничего.
Изменить, что стряслось, мы бессильны.

***
Снег слетает с полей.
Сколько вечности дней?
…Сорок дней. Сорок дней. Сорок дней…

С фотографии взгляд,
Рядом – куколки в ряд.
Радость творчества – память о ней.

А душа где-то Там.
А сердца – пополам.
И сочится заштопанный шрам.

Пролетит жизнь как миг,
Будто звёздочки блик.
А петух всё кричит по утрам…


На фото: Работы И. Сласной.


Памяти подруги  http://www.stihi.ru/2015/01/24/8693