Ты мог, наверно, что-то поменять...

Галина Стрелкова
Ты мог,  наверно,  что-то поменять,
Почувствовав запретную черту.
Но жжешь мосты... И пляшет Бог Огня,
Приветствуя собою пустоту.

ГлоткИ свободы памятью горчат.
Переплетая явственность и сны.
Забудь меня.  В оставленных вещах
Не ищут ощущенье новизны.

Стирай меня в себе за слоем слой
До, ставших безымянными, вершин.
Раз я не избавление,  а зло,
Способное собою сокрушить

Судьбу и карму.  Высшую из карм,
Которую могла опять спасти,
Сказав тебе:" Вот буря.  Вот стакан.
Давай все это просто совместим.

Давай опять с тобой на брудершафт,
Что, как вино, в бокалы разольем...
И вновь придет к гармонии душа.
Твоя, конечно... Я же без нее."

Я - бес, готовый хитростью отнять.
Ни правила не чтущий, ни торги...
Но снова ищет Бог в тебе меня.
"Не то... не то... не то" - шепча другим.