Ты меня разбуди

Екатерина Таратун
Ранним утром меня
На заре разбуди
Я в поле уйду
По тропинке вдали
Горизонт полыхает огнем
Ярко солнце взошло
И слезинки росы
Разбросали в траве серебро
Лазурь неба вобрав
Васильки запестрели во ржи
И ромашка цветет
Словно белый платок
Вдоль дороги
Большой расстелила
Там гречиха цветет
У опушки лесной
И пчела услыхав
Аромат медовой
Свой полет к ней
Тотчас, устремила
Сколько лет мне прожить
Столько буду любить
Я природу полей
И тропинку во ржи
И гречиху вдали
И ромашку в цвету
И пчелу на лету

28 декабря 1986 года