Алголь звезда танцующей Лилит

Елена Чазова
Алголь- звезда танцующей Лилит,
Чьи волосы рассыпались по небу,
Чей взор опасный пламенем горит
И страстью наполняется и негой…

То ярче взгляд, то будто бы погас.
Звезда-двойное дно и сущность ночи.
Что означает твой змеиный взгляд?
Какие  нам события пророчит?

Персей, держи ее! Не отпускай!
Она почти смирилась. Так и знай!
Зеркальные щиты холодных звезд…
В них отраженье спутанных волос…