Прославление Триглава

Александр Жданов -Добромыслов
Велесова книга. Прославление Триглава.

И всё же, славяне, когда-то, начните,
Как мы в старину начинали тогда.
Главу, наконец, пред Триглавом склоните,
И славу воздайте славянским Богам.

Сварог – старший Бог всему Божьему Роду,
И Роду всему вечно бьющий родник,
В морозы не мёрзнет..., в любую погоду
Он светел, прозрачен, и чист его лик.

Родник оживляет водою всех пьющих,
- Живились и мы, пока срок не истёк,
Пока не отправились в райские кущи,
Где всё по-иному, что вам невдомёк.

И там, повстречав Громовержца Перуна,
Великого Бога боёв и побед,
Мы с ним говорили неспешно и мудро,
О Яви, несущей славянам всем свет.

"О, Бог, оживляющий всё в нашей Яви!
Вращай непрерывно своё колесо!
Веди нас дорогою чести и Прави,
А в битвах и тризнах будь нашим Отцом"!..

А те все, кто пал на полях сечи, брани,
Все те, кто в Небесное Войско ушли,
Пусть вечно стоят у Перуновой длани,
Пусть вечно хранятся в глубинах души.

Речём мы, и славу поём Свентовиту!
Даёт Свентовит нам и радость, и свет!
И светится Явь! Вознесём ей молитву!
И с радостью каждый встречаем рассвет...

- Умейте отречься от умысла злого.
Лишь этим путём потечёте к добру.
- Творите добро!.. Пусть добра будет много!
Творящий не ввергнет сознание в тьму!

Почувствуйте это! Вы можете это!
Вся тайна сознания в этом и есть!
Познав эту тайну, - удержите Небо,
И Небо благую пошлёт людям весть...