Оторвись от земли

Вера Балясная
Оторвись от земли - лети!
Белых крыл не теряй в пути.
Пусть не долог полёт - он твой,-
Дорог  взлёт над  самим собой.
 
Мы привыкли - корпеть и потеть,
Чтобы в срок всё сделать - успеть.
А тому, кто  сумел взлететь-
Песнь хвалебная, слава и честь!

Мы не птицы - у нас нету крыл,
Тот велик, кто в мечтах парил,
Кто прозрения миг  познал,- 
Как Икар, над землёй взлетал…

Оторвись от земли…