Вешние шири

Виталий Евграфов
ВЕШНИЕ ШИРИ

Пташка крошки промышляет,
Вешним солнышком дыша,
Мушка шатко поспешает –
Воскрешённая душа.

Прошивают шильца в спешке
Шири пашенной кошмы –
В запотевшие прорешки
Слышны зёрнышка шумы.