Бросая жить

Несмеян Странник
Прости, что о любви не говорю
И не берусь за прошлое судить.
Я бросил, но уже опять курю,
Ведь нужно как то голову студить!
Я бросил много, главное мечтать.
Все дешево и просто у людей.
И мне тебе уже не рассказать,
Как хочется, чтоб кончилось скорей!
Пустая жизнь,в которой убежать
Пытался, спотыкаясь и скуля.
Да только получается- не врать
Труднее, чем обманывать себя.
И сложно признавать, что утекла
Песчинками сквозь пальцы благодать.
А впереди отчаянье и мгла,
Да память, что умеет убивать.
Не вырвать из нее твои глаза,
И тех немногих,с коими дружил;
Лишь капнет кровь- прощальная слеза...
Не поминайте! Я не заслужил!