День Победы!

Екатерина Сергеевна Тюрина
День Победы!
Как много смысла в этой фразе.
День победы!
Эта дата памятна для нас.

На бой шли Войны не ради славы,
Не ради памятной медали,
Не ради почестей и честв,
А ради свободы любимой державы
От проклятого фашистского ига!

Свистели пули над головами,
Пелена дыма затмила Божий свет,
Но не что не сломило Великого Война,
А только силы давало для новых побед.

В бой шли Войны,
Они, не боясь погибели своей,
И под великим знаменем  Советов,
Гнали фашистов назад, до Берлина,
И победили проклятый фашизм!