Наташеньке Д

Аля Воронкова
*

"Любви, одной любви! Как нищий подаянья,
Как странник, на пути застигнутый грозой,
У крова чуждого молящий состраданья,
Так я молю любви с тревогой и тоской."
                С.Я. Надсон /1862-1887/


Прелестница, свежа твоя полуулыбка,
Под лентой голубой гроздь локонов светла.
Наив твоих речей, премилые ошибки,
И хрупкий  мир души, как ваза из стекла…

Тебя любить – что в храм войти и помолиться!
Зачем же смерть не в срок приметила тебя?
Из сказки б я принёс глоток живой водицы!
…Возьми хоть горсть земли, что брошена любя…

Осталась только в снах твоя неуловимость!
"Как странник, на пути застигнутый грозой," *
Благодарю юдоль за ангельскую  милость:
Ты мне открыла дверь, и я вдохнул покой…

Нам встреча суждена. Её уже предвижу!
Свой долг поэта я исполнил  по судьбе.
Прелестница  моя, я с каждым днём всё ближе
К высоким облакам, к забвенью и к тебе…

* строчка из эпиграфа.