Край берёз...

Валерий Гурков
***
Край берёз, первоцвета и женщин.
Васильковая звонкая Русь!
Соловьями воспетая в песнях,
И любви моей первая грусть…
Вновь весна пробирается в рощи,
Веселее синичка звенит
И сохатый, за зиму тощий,
Об осину плечами сучит.
Веселее и солнце на зорьке,
Средь понурых седых облаков.
Жаворонок задорно и бойко
Распевает на сто голосов…
Нарушая радужный коллаж,
Грач надел трубочиста ливрею.
А над пашней волнами мираж,
Небесам шлёт земли эпопею…