Украина

Анна Гостева
У меня сегодня ребенок
Глобус долго так изучал.
Извертел и снизу, и сверху
А потом тихо так прошептал:
«Вот Россия, а вот и Москва,
Вот граница, а там Украина,
Гибнут дети и взрослые зря,
Я боюсь, ведь рядом война».
Я дела так сразу забросила,
Все слова застыли в ответ.
Как же так докатились мы все таки
Ведь девчонке всего лишь 6 лет.

А она уже знает слова о войне.
Видит новости по экрану
Как ругают Россию и эти, и те.
В ножки кланяясь обезьяне.

Вы простите, быть может я сильно резка,
Может, словом задела кого-то.
Вы простите, но Родина у меня лишь одна.
Я – русская, звучит гордо.

Я русская. Я патриот. Я за то,
Чтобы синее небо над нами,
Чтобы матери не теряли детей,
Отцов чтобы дети не ждали.
2015 г.