В моём городе

Совам Не Спится
В моем городе снег превратился в туман-
Помешать хочет, видно, проснуться.
Кто-то кинул монеты в дырявый карман
И они об асфальт громко бьются.

В моем городе нет и не будет тепла.
Дело вовсе не в метеосводках.
Кто-то душу спалил, догорая дотла,
Кто-то греется дымом и водкой.

То, что было- прошло, что потом- не узнать,
А "сейчас" никогда не вернется.
Так что, можешь молчать, говорить, петь, кричать,
Слушать "Сплин", этот бред про цвет солнца.

Среди сотен обычных прохожих, увы,
Есть похожих всего единицы.
Представляешь, не знают, что есть журавли
И в упор не заметят синицу.

Я не буду сгорать, но продолжу гореть,
Освещая тот самый цвет солнца.
Поделиться теплом, чтобы не умереть.
Ждать вопрос "Огонька не найдется?".