онемевшая рука

Непсевдоним
отпусти мою руку, пожалуйста.
онемела она еще
в середине последнего августа
(если точный вести подсчет).

не сжимай ты ее, что есть силы,
все равно не почувствует боль.
не хочу, чтоб всю жизнь носил ты
онемевшую руку с собой.

она будет тебе только в тягость,
будет вниз за собой тянуть.
в ней живого то и не осталось.
так бросай, продолжай свой путь.

пусть помогут тебе все боги,
звезды дальние станут близки.
пусть легко тебе будет в дороге
без моей онемевшей руки.