Они умирали

Ди Лукезе
Да, они умирали, а вы просто ставите лайки.
Их используя славу, чтоб стать популярным самим.
Да они отбивали фашисткие все атаки,
Что б Вы родились, чтоб Вам оказаться живым.
А они отдавали за вас свои ценные жизни,
Чтоб не знали вы тут что такое годами в плену.
Да, они защищали свою, родную, отчизну,
Свою Родину, Вашу страну.
Вы сидите в своих соц сетях, невидавши войны,
Собираете лайки, считая крутыми себя.
Но не вы защищая страну захватили Берлин,
И не напоролись в ночи на снаряд.
Вы сидите в тепле, вам не сниться война по ночам.
Вам не сняться бои, умирающие друзья.
Не волнует Вас то, что чувствует ветеран..
Лишь лайки собрать, репосты, лишь бы всё для себя.
Их так мало осталось по сей день живых,
Одиноких, ненужных, больных стариков.
И в наградах своих, многочисленных, боевых
Не находят они за что защищали альков.
Подарите же им Вы немного тепла,
Оторвитесь же, ну! от своих соц. сетей.
Помогите же им не сгореть здесь до тла
В одиночестве средь защищенных детей.
Не родные они.. но родители нам.
И без них не родилась бы я, не родился бы ты.
Так давайте же мы принесем Ветеранам
Благодарность в глаза, помощь, мир и цветы