2. Глаза тех женщин

Борис Валентинов
В час, когда вот-вот зажгут огни
Изредка, вдали, на перепутьях
Могут повстречаться нам они
И потом попробуй позабудь их

Их глаза прекрасны и ясны
Отблеск на себе несут особый
Сквозь тебя пройти они должны
И сопротивляться им не пробуй

Есть у них такое волшебство
Простота такая есть и прелесть
Чувствуешь, как вдруг из ничего
Сердце вскачь и щёки загорелись

И в смущеньи подпирая лоб
Смотришь восхищённо, чуть не плача
Думая о том, что быть могло б
Если бы сложилась жизнь иначе

Лишь на пару слов — или ночей — 
Их наедине с тобой оставят
А потом с проворством палачей
В разлученье вечное отправят

И темнеет, гаснет, как закат
Память о случившихся событьях
А глаза тех женщин всё глядят
Вслед тебе — и сможешь ли забыть их?