Мнимый актер

Автор Кейн
Мнимого театра мнимый актер
Играет на мнимой скрипке.
А в зале валяется мнимый ковер.
Только он вязкий и липкий.

Кто придет на концерт послушать игру,
Будет посмертно наказан.
Скрипач улыбнется: пусто вокруг,
Готово для тайн и рассказов.

Зрители снова и снова приходят.
Кто-то весел и ловок, и смел;
Кто-то безумно следует моде;
А кто-то душою болел.

Но если ты сядешь на мягкое кресло,
В мелодию вдруг погрузишься,
Станет легко, и чувства воскреснут…
Незаметно жизни лишишься.

"Как? – Спросишь ты. – Как так случилось?"
Ты потерялся, мой друг.
Нашел, что внутри без дела хранилось,
Погряз сам в себе и потух.

А мнимый актер все играет на скрипке.
Ты можешь в театр зайти,
Ступить на ковер, вязкий и липкий,
Заслушаться, сбиться с пути.

Заманчиво это – тайны раскрыть,
В себя заглянуть, осознать.
После ты спросишь: "Как дальше жить?"
Скрипач тихо скажет: "Опять…"

И продолжит играть, оставив тебя
Мучиться, путаться в мыслях.
Потешь любопытство, найди свое "Я",
Выдержи сбой или приступ.

Изменишь всю жизнь. Подводим итог.
Ты мертв: стал другим, родимый.
От испуга воскликнешь: "Нет! Как он мог?"
О ком ты? Актер все же... мнимый.

Keihne.
21.09.13