Любовь афериста

Иван Радион
 
 Свободен тот, кто знает все пути,
 Где можно всё желанное найт
 А также безопасно потерять.
 Свободой можно в жизни козырять.

 Мы породили множество наук,
 Облегчив труд для ног своих и рук.
 Но истины наука не даёт,
 Хотя её модели создаёт.

 И множество их тоже не дают -
 Тревожен очень каждого уют:
 Науки лишь источник козырей,
 Но с ними не становимся добрей.

 Над козырями джокер власть вершит.
 Но и не он исход игры решит -
 Весь выигрыш забирает Аферист.
 Другое его имя - Террорист.