непредсказуемость всего

Смола Василий
Непредсказуемость всего,
Что с нами в жизни происходит,
Разумно, радостно, легко
Ведет в невиданной свободе.
Храня доверие всему,
В происходящем, настоящем -
Мы получаем по уму -
Что мыслили,  то и обрящем.
Что ж, ожидание – магнит,
Неодолимо притяженье.
О, как безудержно манит
Желаний, даже, отраженье.