Иноверцы

Алексеев Олег Николаевич
Иноверцы.
Идут на восток
Иноверцы.
Выбить мечом православную веру из сердца.
Жен увести, извести сыновей,
Сбить купола с непокорных церквей,
На пепелищах домов веселиться и греться.

Выбор сделан,
У князя в груди.
Выбор сделан.
Между душой и желающим роскоши телом.
Пусть поживет Золотая Орда.
Злато для русских людей - ерунда!
Лишь бы душа, окрылённая верой, летела.

Слышен грохот
Кольчуг и мечей
Слышен грохот.
От ожидания сечи становится плохо.
Брызги летят, и шатается лёд.
Князь, помолившись, дружину ведет,
Выбить из алчного запада дурость и похоть.

Светит Солнце.
С востока в лицо
Светит Солнце.
Но неприятель всё так же свирепо дерется.
С флангов ударила Русская Рать,
Злую свинью удаётся зажать.
Вмиг рассыпается строй и надежды ливонцев.

Иноверцы,
На запад бегут
Иноверцы.
Лёд разрывается, в ад раздвигаются дверцы.
В бездну летят, не жалеют коней.
Русские витязи ада страшней!
Гибнут в озёрной пучине ливонцы и немцы...