Ксении Блаженной

Жижко Наталия
Часовня старая стоит,
Укрывши тело погребенной.
Здесь  праведницы  прах лежит..
Святой угодницы блаженной.

Здесь страждущих поток велик,
И каждый  кто с мольбою обратился,
Никто  ее  молитвой не  забыт-
Душой и телом  каждый  исцелился.

Назад два с лишним  века,  в  Петербурге,
Ее любимый муж Андрей почил.
Она была любима,но по воле Бога,
Их черный Ангел смерти  разлучил.

Кончину эту переживши,
Юродство  Христа  ради приняла.
И в  мужеское  платье  облачившись,
Себя Андреем-мужа именем  звала.

Жила  пустынницей  в престольном  граде,
Дом и добро..все  нищим  раздала.
По  улицам  ходила , Христа  ради,
Убогим  помогала  как  могла.

Зима и лето.Зной и стужа.
Покровом -небо...ложе ей - земля..
Босой  по  снегу и по лужам
Брела как  странница  она..

И ночью на  коленях в  поле
Молилась  к  Господу  воззвах.
Отдавшись без остатка  Его  воле
В  юродстве, кротости,  слезах.

А днем  опять  по  граду  шла
Оказывая  людям попечение.
Господень  Крест безропотно несла
Святая Божия  Ксения блаженная.

Всю жизнь  свою  до  старости  глубокой
Любви  в  Всевышнему  не  расточила.
Была при  жизни, избранная Богом
И  праведницы  сном  почила..

Часовня старая стоит,
Укрывши тело погребенной.
Здесь  праведницы  прах лежит..
Святой угодницы блаженной.