Через час вы будете смеяться

Тамара Барышева
Кошки на душе, и всё хреново,
 впору диогеном в бочку лезть.
 Состоянье, в общем-то, не ново:
 выпил море - получай болезнь.

Кто вчера орал: «Нон модерато -
 ром, текила, водка с коньяком!»
 Мы ужрались вусмерть, как пираты.
 Колокол в башке гудит по ком?

Все тела на равных – штабелями,
 пол под нами ходит ходуном,
 бодрый дух останкинской салями
 жизнь не возрождает ни в одном.

Чьи-то джинсы сушатся на рее,
 на флагшток нанизан огурец.
 Мысль моя запуталась в хорее
 с ямбом, что кончается на «ец».

Не уймёт огня пустая тара.
 Что ж, пират, страдаешь поделом.
 Вылетаю попугаем ара
 курсом в супермаркет за углом.

Выход найден. Потерпите, братцы,
 оживит вас крепкая вода!
 «Через час вы будете смеяться
 по-иному»… или… как всегда?