Радость весенняя

Ирина Шабанова 2
Солнышко лучиком к дню пришивает минутки.
Снег весь растаял, и в воздухе пахнет весной.
С радостным криком потянутся вновь с юга утки,
Клином своим украшая простор голубой.

Первым зелёным листочком проклюнется почка
Белой берёзки, чей образ до боли знаком.
Радость весенняя робким пробьётся росточком...
Первая ласточка, травка, пчела над цветком.

(26.о2.2о15) Иллюстрация - inet.