Ересь

Владислав Швец
Приговорённому к Голгофе
Не полагается ни кофе,
Ни душ Шарко –

Ему даётся вечность срока
Овеществить собой барокко
И рококо.

Пророки, чудаки и бесы
С течением всеобщей мессы
Идут вразрез –

И только редкий поп-расстрига
Ломает шапку: «О интрига!
О интерес!»

А мы, смотрящие в глаза им,
Невозмутимо осязаем
Покой корней –

И, закоснев в привычном виде,
Светилу говорим: «Изыди!» –
И дню: «Черней!»