Будет дождь

Сергей Нечаев 3
1978г. (МКПУ им. ВС РСФСР)

Мне говорят, что будет дождь,
С грозой, живое всё разящей,
И с громом, вторящим ненастью.
Мне говорят, что будет дождь.

Нарочно в поле убегу,
Стихию буду ждать нарочно.
Хочу проверить, хоть немножко,
Загаданную мне судьбу.

Уверен я, что ложь всё то,
Что мне плохое уготовит
И жить спокойно не позволит,
Хотя б на миг, мне всё равно.

Взгляни в окно, какая прелесть,
Снежинки – мягкий, белый пух,
Ложатся наземь всей гурьбою,
Отдав земле холодный дух.

Пусть гибнет всё, но ты и я
Своё сполна должны прожить.
Холодным пусть разит земля,
А мы теплом должно разить!