Взаимность по привычке

Валентина Суханова Ассорти
Живём мы по привычке, зная,
Но этого совсем не замечая.
Подумаешь в печали: Что за жизнь?
Семья, потому не развелись.

Женился друг и он сказал влиятельно,
Что чувства для него необязательны,
Главное, чтобы рядом кто-то был,
Заботился - и не был он один.

Для женщины - закон влюблённости
И чувства защищённости,
Чтоб не коснулась их молва -
Я замужем! Что, не права?

Были встречи  любви и верности,
Но она боится - неуверенность,
Конечно, можно обвенчаться...
Не лучше ли  как есть остаться?

Наши дети тоже в том причина,
Рисковать тем, что уже нажили?
Не хочется разлукой завершать,
Всё создано! Зачем бросать?

Разных вариантов в жизни много -
Любовь ушла, как её не было,
Бывает по расчету и необходимости,
Почему живём мы без взаимности?

И пусть живём мы по привычке,
Не надо заострять моменты жизни личной
Стерпится, слюбится - так верно сказано,
Всё будет по другому - как указано...

Время пройдёт. Посмотрим строже.
Жить без него уже не сможешь
И вот тогда поймёшь сознанием -
Жить по привычке - не испытание.

И его сердце тоже забьётся
Хочешь, не хочешь, а взаимность вернётся!