Мода на ненастья

Софа Уоллер
скажите мне, а разве счастье
учило нас не падать от потерь?
нет, лишь сильное ненастье,
которое вгрызалось в жизнь, как зверь
нас научило стойкости и силе.
и в день, когда счастливые поймут,
(что от жучащей боли и бессилия)
что от бессилия и колкой боли
есть толк, внедренный в сердца стук,
тогда весь пафос меланхолии
за пару, троечку секунд
вдруг станет нам привычней боли,
а люди моду лишь поймут.

они понять не смогут суть
того, что ты прошел однажды.
себя лишь смогут обмануть,
сказав что есть в груди их шрамы.
но пусто там, довольно также,
как в зале
после балльных антуражей.
в подвале
спрятали, несчастные, любовь.
сидят и верят.
им кажется, вернется вновь,
от тоски душевной млея,
вся исцарапанная, изодранная вдоль,
уставшая от жизни и тщеславных,
их непоказна'я боль,
веками проживающая в храмах.


очень прошу, помогите определиться со строчкой в начале!