касыда о разлуке

Вероника Самойлова
Когда рядом ты со мною, солнце кажется луною,
А зима, совсем весною - я тебя лелею.

Словно путником незрячим, как по углям, по горячим -
Я иду, и это значит - в нас с тобою верю.

А пока, я как в темнице, не прорваться, не пробиться,
Сердце жаркое томится - словно бы в тюрьме я!

Фатум - стражник за порогом, будь ты смертным, будь хоть Богом,
Наблюдает очень строго... - я держусь прямее.

Ну а жизнь, проходит мимо, струйкой ускользая дыма,
Стрелки двигая уныло - счет веду немея.

Мы в разлуке. Что нам снится? Грёзы яркой вереницей,
перепутав все страницы - в книге Бытия.

На дорожке звёздной пыли, где во снах с тобою были,
Где встречались и любили - я так жду тебя....