Финансовый бином Ньютона

Андрей Бертыш Карлсон
"Тоже мне бином Ньютона" часто говорим мы. Да бином ньютона говорю я, подразумевая под биномом ньютона некий исторический факт.
В своё время масона и богослова сэра Исаака Ньютона братья вольные каменщики попросили решить проблему с монетным двором в Англии. Проблема по сути крылась в том что было очень много фальшивых не полновесных монет. Падало доверие к деньгам и казна не получала должные доходы что создавало определённые проблемы короне британской империи. Сэр Исаак очень долго отнекивался, ссылаясь на то что он дескать не разбирается в финансах, но его в итоге уломали и он занялся королевским монетным двором. Некоторое время он ни во что не вмешивался, а просто смотрел, наблюдал и систематизировал всю входящую информацию своим недюжинным умом. В итоге он родил три предложения которые должны были исправить ситуацию с финансами.
1) Королевский монетный двор должен сделать монету толще что бы делать на ребре монеты дополнительную чеканку которую сложно будет подделать.
2) Всю фальшивую монету королевский дом должен изъять и заменить на полновесную настоящую, дабы не подрывать доверия к королевским деньгам.
3) Англия должна увеличить свой внешний долг.

Когда Исаака Ньютона попросили пояснить своё третье предложение он указал на следующую идею — Если страна будет иметь кредиторов, то эти кредиторы будут получать доход от обслуживания Англией своего внешнего долга и они будут заинтересованы в существовании и процветании Англии.