То ли вовсе я - дурак

Юрий Корнилов-Челябинский
(Частушки)

Где б ни шёл - повсюду слышу
Про доступное жильё,
Глянул цены - сносит крышу:
"Недоступно ж, ё-моё!"

   *   *   *

Всюду хапают кредиты,
Невдомёк, что отдавать,
Ходят дуты и сердиты:
"Денег нет, ядрёна мать!"

   *   *   *

Прихожу в отдел я кадров,
Говорю им: "Инженер!"
Инженеров им не надо:
Наркоманы там - в пример!

   *   *   *

Девки плачут и страдают:
"Нет нормальных мужиков!"
А найдут - так задолбают,
Доведут до дураков!

   *   *   *

Был объявлен "Годом Книги"
Отшумевший прошлый год -
Вместо денег видел фиги
Книги пишущий народ!

   *   *   *

Вот зрачки видеокамер
Со столбов глядят на нас,
Может быть, следят за нами
Даже через унитаз...

   *   *   *

Не пойму, что происходит:
Беззаконье, иль бардак?
То ли что-то не доходит,
То ли, вовсе, я - дурак?...

(Опубликованы в альманахе "ЗВЁЗДНЫЙ ГОЛОС № 7 (2014) Челябинского областного отделения Союза Писателей России)