Нет мороза - нет зимы

Тамара Гаврилова 4
Лугов прохладное дыханье,
От ветра звон сухого льна,
Лягушек громкое рыданье,
Зима приходит, и она
Снежинками везде летает
Из белой снежной кутерьмы,
Упав на землю, скоро тает,
Мороза нет и нет зимы.
Камыш, созревший, распушился,
Каштана дикого плоды
Катает ветер, рассердившись,
Не видя больше красоты.
Иду промокшею аллеей,
Из тучи снег идёт едва,
И под холодным снегом, тлея,
Пожухла тёмная листва.