Ностальгия

Скандалист
Знак стоянки, чуть дальше проезд,
Галерейный, когда-то хорош,
Тот же дом, тот же самый подъезд,
Только ты там уже не живёшь.

Здесь, когда-то в неброском кафе,
Лет наверное сотню назад,
Точно помню, что был подшофе,
Удивительный встретив твой взгляд.

Завязалась случайная связь,
Обоюдный весенний каприз
Без навязчивой пошлости фраз,
И с шикарной постелью на бис.

Было больше похоже на сон,
На стихи, что придумал поэт.
Мне порою казалось влюблён,
Но упорно твердил себе "нет".

Молодой и беспечный тогда,
Ныне пройдено столько дорог,
Потому ли скрипит иногда
За душой "упустил, не сберёг".

Мне знаком этот старый район.
Обязательно, будучи пьян,
Заверну, чтоб увидеть твой дом,
И кафе, где теперь ресторан.