Бомба

Сергей Косьяненко
"Они исполнены всякой неправедности, нечестия, жадности, зла, полны зависти, убийств, раздоров, обмана, злобы; они сплетники, наговорщики, богоненавистники, наглы, высокомерны, самонадеянны, изобретательны на злое, непослушны родителям, ;неразумны, нарушают договоры, лишены естественной привязанности, немилосердны" (Римлянам 1:29-31)

 

Ночи бессонные душат прокуренной духотой.

Изломанные карандаши, как копья

впиваются в листы бумаги,

кромсая их непонятными знаками

и цифрами, цифрами

бьют до бесчувствия.
 Вот наконец,

родилось то, что не давало уснуть,

то, что должно перевернуть мир

и мир вернуть,

предварительно его уничтожив.

А где-то высоко над всем миром давно

это невероятное уже изобретено

и мир не перевернулся,

в мирных лучах его взрывов

уже в несчитанный раз проснулся,

чтобы опять мог точить карандаши, как копья,

и думать, как сделать ещё более мощную бомбу.