Зима

Лана Кузнецова
Как долго и муторно
прощалась зима!
Часами, минутами
сводила с ума.

Все минусы сеяла,
будто смеясь.
И самонадеянно
множила грязь.

...И ходим как тени мы
серых аллей.
Задавлены стенами,
силой нулей.

Теряемся в устали.
Ноши-пути.
И небо прегрустное
лишь тяготит.

Закрыты все створочки.
Настороже.
Сродни будто корочкам
черствых коржей.

Зима эта дерзкая,
поди урезонь!
Все доводы веские -
в свой снежный огонь.

Ветрами колючими
сбить норовит,
неволит по случаю
взмахи любви...

Но час неминуемый
все же настал:
весну коронуем мы,
ей пьедестал!

Оттаем со временем, -
сдобрят лучи.
Благие намерения
враз подточить.

И в зелень закутаны,
лишь вздрогнут дома:
как долго и муторно
прощалась зима!


(2009)