про туман

Светлана Соколова 4
Сродни, остывший солнечный пейзаж
Туману, отразившемуся в луже.
Туман, он никому не нужен,
Он подавляет жизненный кураж.

Он не зовёт бескрылых с ним в полёт.
Он заглушает звон достигнутого всуе.
Он, как фонарик ёлочный, пакует
Души моей хрусталь, на целый год.

О, солнышко моё, сейчас ты где?
Прошу, оставь моё оконце ясным,
Чтоб виделось мне всё, что есть,
                прекрасным!
Даже туман и звёздочка во мгле.