Волчий путь

Малышев Владимир
Нюх, на опасность и нюх на беду,
На предвкушение боли.
Тихо ступая, по листьям иду:
Жив я пока, и на воле.

Кто вы, стоящие в гуще ветвей,
Что вы так злобно глядите?
Я пробираюсь к волчице своей –
Лучше спокойно уйдите.

Чувствую привкус опасных затей:
Вооруженные снобы! -
Волк отличается тем от людей,
Что убивает без злобы.