Снегирь

Леонид Карачевцев
Непотерянной поздней зимою
Тридцать первого февраля
Я ударил хромою ногою
Красно-синего снегиря.
И толпа нашумевших людишек,
Что забыли жестокость зверей,
Облепили меня речью книжек
О нагрянувшем свете огней.
Отпроникнув в прозрачную стену,
Оглядевшись к плафонам страниц,
Единенье пришло мне на смену
Покрывалом раздетых девиц