***

Леонид Слишком
Я хочу нарисовать жизнь
На самом белом и чистом листе,
Я хочу оказаться везде,
Может там, где морской бриз.

Я хочу сначала начать,
И картину закончить,
Радостно,
И ничем ее не замарать,
Чтобы чистой такой и веселой была, как ребенок
В руках со сладостью.

Чтобы самые горькие слезы,
На нее не попали, и не попадали вовсе,
Чтобы можно было нарисовать, одновременно
Весну, зиму, лето и осень.
Я хочу так, чтобы исправлять ничего,
Было не нужно.
Чтобы холст не задели, случайно рукой,
Мимо пройдя.
Чтобы самые холодные, зимние стужи,
Не могли холоднее сделать его,
Чтобы просто
Было не зря.

Я хочу, чтобы воды любых океанов
И соленых морей или рек.
Не могли даже каплей самою малой
Намочить этот лист,
Чтобы ты на нем был
Человек.

Я хочу начать с детства, или позже чуть-чуть,
Не важно даже,
Чтобы жизнь всех устроила, сразу,
Чтобы была она и твоей,
И моей.

Только вот рисовать
Не умею.