Покрытые туманом

Ян Кунтур
Дунай покрыт туманом

Поднимите мне веки
чтобы стало возможным различить
набухшую от прилива серой утренней крови
главку угловой башенки
королевского монолита

Поднимите же мне веки
расцепите эти склеившиеся ресницы мороси

Птичий клей тумана
сваренный из желтых ягод февраля

Сегодня морось тотальна
как поток вырвавшийся из ущелья на равнину
как прозрение блестящего тротуара
     вбирающего в себя все дома прохожих и небо
как расползающееся темное пятно на спине
     неприкрытой гидрофобными латами

Подними же свои веки туман
и разгляди наконец меня
за этой окружностью неуверенности
прочерченной мелком прежних неудач
посмотри же
мой силуэт ни в чём не отличается
от силуэтов твоих деревьев
и силуэта этой вздыбленной
угловой башенки
ни в чём

Пусть наши веки поднимутся одновременно

24.02.2015